domingo, 21 de noviembre de 2010

Galletas esponjosas







En realidad, no son galletas esponjosas sino galletas super esponjosas. Se trata de una receta del especial  thermogalletas de Mari Cruz y además de estar muy ricas, se hacen en un santiamén. 


Ingredientes:

300 gr de harina, 200 gr de azúcar, 200 gr de mantequilla, 3 yemas de huevo.


Elaboración:

Colocamos la mariposa sobre las cuchillas del thermomix e introducimos en el vaso el azúcar con la mantequilla (cortada en cubitos). Programamos 4 minutos a velocidad 3 y medio (si la mantequilla no estuviera a temperatura ambiente, se puede programar la temperatura mínima).

A continuación añadimos las tres yemas de huevo y programamos 4 minutos a velocidad 3 y medio. Transcurrido el tiempo, retiramos la mariposa para añadir la harina. Programamos 3 minutos a velocidad 2.

La masa resultante debe tener una textura tipo mousse gracias a la cual las galletas quedarán sumamente esponjonsas. 

Por último formamos bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal o plancha de silicona; a continuación iremos aplastando las bolitas con la palma de la mano para darles forma.

Se hornean durante 10 minutos (aprox.) a 180º en horno precalentado. Deben quedar los bordes ligeramente dorados.

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