En realidad, no son galletas esponjosas sino galletas super esponjosas. Se trata de una receta del especial thermogalletas de Mari Cruz y además de estar muy ricas, se hacen en un santiamén.
Ingredientes:
300 gr de harina, 200 gr de azúcar, 200 gr de mantequilla, 3 yemas de huevo.
Elaboración:
Colocamos la mariposa sobre las cuchillas del thermomix e introducimos en el vaso el azúcar con la mantequilla (cortada en cubitos). Programamos 4 minutos a velocidad 3 y medio (si la mantequilla no estuviera a temperatura ambiente, se puede programar la temperatura mínima).
A continuación añadimos las tres yemas de huevo y programamos 4 minutos a velocidad 3 y medio. Transcurrido el tiempo, retiramos la mariposa para añadir la harina. Programamos 3 minutos a velocidad 2.
La masa resultante debe tener una textura tipo mousse gracias a la cual las galletas quedarán sumamente esponjonsas.
Por último formamos bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal o plancha de silicona; a continuación iremos aplastando las bolitas con la palma de la mano para darles forma.
Se hornean durante 10 minutos (aprox.) a 180º en horno precalentado. Deben quedar los bordes ligeramente dorados.
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